13773508436
公司新闻

   公司新闻

   行业资讯

联系我们

扬州中润环保工程有限公司
手机:13773508436
EMAIL:yzzrhb@163.com
地址:扬州扬子江中路智谷科技大厦A座14楼

公司新闻

除臭杀菌设备在宾馆里的使用

时间:2019-11-15 17:15:56

  宾馆餐饮服务业在环境卫生、食品保鲜等方面存在着许多用常规方法难以解决的地方。由于这些地方基本上属于封闭或半封闭式结构,而且客人流动性大,就是卫生条件良好的星级宾馆,想为客人提供一个干净卫生、安心舒适的绿色环境,都难以找到合适的解决办法。
  
  目前来看,宾馆餐饮服务业一般采用的是传统的灭菌方法,主要是两种:一是紫外线灭菌,二是化学试剂灭菌。这些方法已被人们习惯使用,其安全性可靠性已被长期的实践所确认。但是,任何事物都要一分为二的来看待,这两种传统的灭菌方法也有它们各自的缺陷。
  
  紫外线灭菌的主要问题在于:它穿透能力小,在紫外线照射不到的地方,消毒效果不好;其杀菌能力随着使用时间的增加而减小,而且,灯管寿命短,更换过于频繁,运行费用高。
  
  化学试剂灭菌的主要缺陷是:甲醛熏蒸的操作麻烦,熏蒸时间长,有二次污染物,对人体有一定的危害。且做一次甲醛称量罩熏蒸需要8个小时,残留物附着洁净室的墙壁上,和设备的表面上,需要擦除。在消毒后的几天内,其悬浮粒子数会增加。
  
  以上两种传统灭菌方法的弊端是客观存在的,在没有更好的方法替代之前,一般的宾馆餐饮服务业都会选择采用这两种传统的灭菌方法。但是如果能够在宾馆餐饮服务业的环境卫生、食品保鲜等方面使用臭氧发生器来进行灭菌消毒,就可以弥补上述两种传统灭菌方法的缺点。事实上,使用臭氧发生器来消毒灭菌确实有着许多独特的优点。
  
  离子除臭设备具有扩散均匀、包容性好、通透性好的优点,这是其他传统灭菌方法所难以比拟的,它能达到全方位、快速、高效消毒杀菌的目的。而且臭氧消毒不会产生任何残留物质,避免了消毒剂二次污染的问题,也省去了消毒后再次清洁的麻烦。
  
  臭氧发生器的工作原理是:臭氧发生器内的陶瓷片,在高压作用下,进行沿边放电,产生臭氧气体。臭氧是一种强氧化剂,可破坏微生物的细胞壁,使细菌、病毒、真菌等微生物失活,在一定浓度下,可迅速杀灭空气中的细菌等微生物,之后分解为无毒的氧气,没有任何有毒残留,不会形成二次污染。
  
  实践证明,臭氧杀菌技术是一种安全、健康、绿色环保的消毒灭菌方法。如果宾馆餐饮服务业能够广泛应用臭氧杀菌技术,如应用到床上用品、毛巾衣服的杀菌消毒,客房内异味的消除,餐厅食物的净化保鲜等方面,那么,这一行业将会接受臭氧技术所带来的积极作用,从而为顾客创造出一个干净卫生、安心舒适的绿色环境。

上一篇:除臭设备在治理大气方面的作用

下一篇:消毒剂与空气进化器的区别

公司业务

联系我们

关于公司

手机端访问

首页     |     最新动态     |     服务项目     |     联系我们    |

Copyright ©    2018 扬州中润环保工程有限公司.    备案号:苏ICP备18017553号-1